JALURNEWS.COM, Bintan – Pengurus Anak Cabang Pemuda Batak Bersatu (PAC PBB) Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan melakukan aksi pengumpulan dana yang berlokasi di Simpang Lagoi yang rencananya akan dilakukan selama dua hari (16-17/04/2021), guna membantu meringankan beban saudara – saudara kita yang tertimpa korban bencana alam di Malang dan Nusa Tenggara Timur. Hal ini disampaikan Ketua PAC PBB Kecamatan Teluk Sebung, Juanda Sitorus saat dilapangan pengumpulan aksi ini, Jum’at (16/04/2021) pagi.


“Tujuan dari aksi pengumpulan dana adalah untuk meringankan beban saudara-saudara kita di dua tempat tersebut, dan tidak sedikit harta benda bahkan korban jiwa pada saat kejadian bencana alam di dua tempat itu,” ujarnya.
“Kita dapat merasakan dimana hal ini menyisahkan duka dan kesedihan bagi saudara – saudara kita disana dan juga seluruh masyarakat Indonesia,” lanjutnya.
Sementara itu, Ketua Divisi Perizinan dan Pemerintahan, Parlando Siahaan juga menuturkan, bahwa PAC PBB Teluk Sebung terpanggil untuk membantu.
“Pengumpulan dana inilah yang dapat kami lakukan guna membantu saudara kita disana, semoga ini bermanfaat,” ujarnya.
“Penyaluran dana yang terkumpul nantinya akan kami serahkan ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) PBB untuk disalurkan ke wilayah yang tertimpa bencana,” paparnya
Rudi Purba, Ketua DPC PBB Kabupaten Bintan ketika dikonfirmasi lewat WA karena sedang berada diluar daerah menyampaikan terima kasih atas gerak cepat Pengurus PBB Kecamatan Teluk Sebung.
Ditempat terpisah, kegiatan PAC PBB Teluk Sebung ini diapresiasi Crates, Ketua Dewan Pengurus Cabang Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (DPC AJOI) Kabupaten Bintan.
“Disini terlihat, rasa kebersamaan dan sepenanggungan itu masih ada,” pungkasnya.
Penulis: Editor