Turnamen Mini Soccer Peringati Tahun Baru Islam 1447 H di Desa Penuba Timur Berjalan Sukses.

Editor: Redaksi

Jalurnews.com , Lingga – Penutupan turnamen Mini Soccer dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 H yang diselenggarakan di Desa Penuba Timur, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga, berlangsung sukses dan meriah pada Sabtu (12/07/2025).

Kegiatan turnamen yang berlangsung selama 15 hari tersebut digagas oleh Persatuan Pemuda Desa Penuba Timur. Turnamen ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antar masyarakat dari empat desa yang ada di Kecamatan Selayar.

Kepala Desa Penuba Timur, Ilyas, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kekompakan dan semangat para pemuda desa yang telah bekerja keras dalam menyukseskan acara. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan, sehingga turnamen dapat berjalan lancar, aman, dan tertib sejak awal hingga akhir.

“Ini adalah bukti bahwa dengan semangat kebersamaan, kita bisa menciptakan kegiatan positif yang membawa manfaat bagi masyarakat luas,” ujar Ilyas.

Acara penutupan final tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, antara lain Camat Selayar H. Abdul Kamar, Kapolsubsektor Penuba, perwakilan dari Polsek Daik Lingga, Babinkamtibmas Penuba, perwakilan Danpos AL Penuba, Babinsa Koramil 05/Daik, Ketua BPD, tokoh agama, serta Ketua Karang Taruna Desa Penuba Timur.

Camat Selayar, H. Abdul Kamar, dalam kesempatan itu sekaligus menutup secara resmi turnamen mini soccer, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen yang dinilai mampu menjadi ajang pemersatu masyarakat sekaligus sarana hiburan yang edukatif. Ia juga memberikan saran agar turnamen ke depan mempertimbangkan pembinaan usia dini.

“Saya menyarankan agar ke depan event seperti ini dapat dikembangkan dengan kategori usia, misalnya U-13 atau U-17, sebagai langkah awal dalam menjaring dan membina bakat sepak bola anak-anak Kecamatan Selayar,” ungkapnya kepada wartawan.

Turnamen Mini Soccer ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum memperkuat kebersamaan dan memupuk semangat sportivitas di kalangan pemuda dan masyarakat Kecamatan Selayar.

Awalludin

Berita Terkait