JALURNEWS.COM, Bengkalis – Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis melalui Unit Pelaksana Teknis Penyeberangan mengumumkan bahwa Dermaga 1 Pelabuhan Penyeberangan Sungai Selari akan ditutup sementara mulai tanggal 3 November 2025 hingga 15 Desember 2025. Penutupan ini dilakukan untuk melakukan penggantian tiang dolphin.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dialami oleh pengguna jasa angkutan penyeberangan. Meskipun dermaga 1 ditutup, jadwal keberangkatan armada angkutan penyeberangan Ro-Ro tidak akan mengalami perubahan,” kata Rasmiati, Kepala UPT Penyeberangan Kabupaten Bengkalis.
Dikatakan Rasmiati bahwa selama proses penutupan dermaga, pengguna jasa dapat menggunakan dermaga lain yang telah disediakan. Pihak pelabuhan juga telah menyiapkan petugas untuk membantu mengarahkan dan memfasilitasi penumpang.
“Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi lebih lanjut tentang penutupan dermaga ini, dapat menghubungi kantor UPT Penyeberangan Kabupaten Bengkalis,” ungkapnya
Sementara itu, Sugeng Santoso Kabid Pelabuhan menjelaskan bahwa Kondisi tiang dolphin di Dermaga 1 Sei Selari saat ini sudah patah dan bersandar di tiang hidrolik Mobile Bridge (MB). Jika dibiarkan, hal ini dapat mengakibatkan tiang MB terus terkena benturan kapal dan berpotensi mengalami kerusakan parah, bahkan patah.
“Kami perlu melakukan perbaikan dan penggantian tiang dolphin dengan yang baru untuk memastikan keselamatan dan keamanan pelayaran di Pelabuhan Sungai Selari.”terangnya
“Kami berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung upaya perbaikan ini demi keselamatan dan kenyamanan bersama,” harapnya lagi.



