Meriahkan HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Anambas Gelar Turnamen Mobile Legends di Polsek Siantan Malam Ini

Editor: Latif Sabrian

JALURNEWS, Tarempa – Suasana Sabtu malam (20/6) di Kelurahan Tarempa terpantau meriah. Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Anambas secara resmi melangsungkan Turnamen E-Sport Mobile Legends yang digelar berpusat di Polsek Siantan.

Kompetisi olahraga elektronik ini diselenggarakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. Dalam pelaksanaannya, Polres Kepulauan Anambas berkolaborasi secara sinergis dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Anambas dan pengurus e-sport daerah.

Berdasarkan pantauan di lokasi, turnamen ini diikuti oleh 8 tim unggulan yang berasal dari wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas. Persaingan dipastikan berlangsung sangat ketat, karena setiap tim hanya diperkuat oleh 5 pemain inti tanpa adanya pemain cadangan.

Jalannya pertandingan diawasi dengan standar kompetisi nasional menggunakan sistem bracket. Pada babak kualifikasi, para peserta dihadapkan pada format laga hidup mati atau Best of 1 (BO1). Sementara itu, untuk babak semifinal akan menggunakan format Best of 3 (BO3), dan partai puncak (Final) dipastikan semakin panas dengan penerapan format Best of 5 (BO5).

Informasi ini dikonfirmasi melalui Kasat Reskrim Polres Kepulauan Anambas, Bambang Sadmoko, S.H. Bahwa turnamen ini merupakan bentuk atensi Polri terhadap perkembangan minat dan bakat generasi muda di Anambas.

Sasaran utama kegiatan ini adalah para pemuda, khususnya Generasi Z dengan rentang usia 17 hingga 26 tahun. Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah bagi pemuda untuk menyalurkan energi dan kreativitas ke arah yang positif, sekaligus membentengi mereka dari bahaya pergaulan negatif.

Selain memperebutkan trofi, piagam, dan uang pembinaan, turnamen malam ini juga memiliki misi pencarian bakat. Jawara utama dari kompetisi ini nantinya akan dipersiapkan secara khusus untuk mewakili Polres Kepulauan Anambas dalam kejuaraan e-sport di tingkat Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri).

Hingga berita ini diturunkan, acara di Polsek Siantan masih berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Masyarakat serta para pendukung tim masih memadati area pelaksanaan untuk menantikan tim yang akan menyegel gelar juara pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini.

Berita Terkait